Добро пожаловать

роспотребнадзор

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Группа "ЗАЙЧАТА"

Педагогический коллектив.

Помогают воспитанникам расти и развиваться воспитатели: Козлова Наталья Ивановна, Мухина Светлана Викторовна.

Визитка группы.

зайчата

Именно в этой группе (с самого начала жизни ребенка в детском саду) необходимо сформировать у ребенка положительную установку, желание идти в детский сад.  В этом помогает опыт работы с маленькими детьми, умение и усилие воспитателя, который создал атмосферу тепла, уюта и доброжелательности в группе. Если ребенок с первых дней почувствует это тепло, исчезнут его волнения и страхи, намного легче и быстрее пройдет адаптация к детскому  саду.

фотоРежим дня

Режим дня в этой группе рассчитан на 12-ти часовое пребывание ребенка в дошкольном учреждении и соответствует возрастным психофизиологическим особенностям детей данного возраста.

  • Режим дня 1 младшая группа (копия.pdf)

фотоОбразовательная деятельность

Образовательная деятельность с детьми проводится в игровой форме. Смена деятельности в течение пребывания ребенка в ДОУ четко регламентируется согласно гигиеническим требованиям и предотвращения перегрузки.

фотоЗадачи воспитания и обучения детей 2-3 лет (первая младшая группа)

  • Создание условий для благоприятной адаптации ребенка к ДОО (помогать переживать расставание с родителями, привыкать к новым условиям жизни).
  •  Формирование элементарных представлений о себе, своем имени, внешнем виде; своей половой принадлежности (мальчик, девочка) по внешним признакам (одежда, прическа); о близких людях; о ближайшем предметном окружении (игрушках, предметах быта, личных вещах).
  •  Формирование первичного опыта социальной жизни: о том, что можно делать, а чего нельзя; учить здороваться, отвечать на приветствие взрослого, благодарить; поддерживать проявление первых самостоятельных желаний («хочу», «не хочу»).
  •  Развитие познавательных способностей, которое в раннем возрасте реализуется в предметной деятельности детей.
  • Социально-коммуникативное развитие, которое применительно к раннему возрасту предполагает развитие общения со взрослыми и сверстниками, освоение культурных норм поведения.
  • Речевое развитие, которое в раннем возрасте преимущественно реализуется в общении со взрослым.
  • Художественно-эстетическое развитие, направленное на приобщение детей к изобразительной, театрализованной деятельности, музыкальное развитие.
  • Физическое развитие в ходе освоения детьми основных видов двигательной активности, приобщение к здоровому образу жизни.
  • Развитие игровой деятельности детей, обеспечивающее преемственность раннего и дошкольного возраста и полноценное становление ведущей деятельности дошкольников.
  • Обеспечение психолого-педагогической поддержки семьи и повышения компетентности родителей(законных представителей) в вопросах развития и образования, охраны и укрепления здоровья детей.
  • Обеспечение единства подходов к воспитанию детей в условиях образовательной организации и семьи.
  • Обеспечение преемственности целей, задач и содержания образования, реализуемых в рамках рабочих программ других возрастных групп.
  • Создание благоприятных условий развития детей в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями и склонностями, развития способностей и творческого потенциала каждого ребенка как субъекта отношений с самим собой, другими детьми, взрослым и миром.

фотоВозрастные особенности детей 2-3 лет

На третьем году жизни дети становятся самостоятельнее. Продолжает развиваться предметная деятельность, ситуативно-деловое общение ребенка и взрослого; совершенствуются восприятие, речь, начальные формы произвольного поведения, игры, наглядно-действенное мышление.

Развитие предметной деятельности связано с усвоением культурных способов действия с различными предметами. Развиваются соотносящие и орудийные действия.
Умение выполнять орудийные действия развивает произвольность, преобразуя натуральные формы активности в культурные на основе предлагаемой взрослыми модели, которая выступает в качестве не только объекта для подражания, но и образца, регулирующего собственную активность ребенка.
В ходе совместной со взрослыми предметной деятельности продолжает развиваться понимание речи. Слово отделяется от ситуации и приобретает самостоятельное значение.
Дети продолжают осваивать названия окружающих предметов, учатся выполнять простые словесные просьбы взрослых в пределах видимой наглядной ситуации. Количество понимаемых слов значительно возрастает. Совершенствуется регуляция поведения в результате обращения взрослых к ребенку, который начинает понимать не только инструкцию, но и рассказ взрослых. Интенсивно развивается активная речь детей.
К трем годам они осваивают основные грамматические структуры, пытаются строить простые предложения, в разговоре со взрослым используют практически все части речи. Активный словарь достигает примерно 1000-1500 слов. К концу третьего года жизни речь становится средством общения ребенка со сверстниками. В этом возрасте у детей формируются новые виды деятельности: игра, рисование, конструирование. Игра носит процессуальный характер, главное в ней — действия, которые совершаются с игровыми предметами, приближенными к реальности.
В середине третьего года жизни появляются действия с предметами заместителями. Появление собственно изобразительной деятельности обусловлено тем, что ребенок уже способен сформулировать намерение изобразить какой либо предмет. Типичным является изображение человека в виде «головонога» — окружности и отходящих от нее линий. На третьем году жизни совершенствуются зрительные и слуховые ориентировки, что позволяет детям безошибочно выполнять ряд заданий: осуществлять выбор из 2-3 предметов по форме, величине и цвету; различать мелодии; петь. Совершенствуется слуховое восприятие, прежде всего фонематический слух.
К трем годам дети воспринимают все звуки родного языка, но произносят их с большими искажениями. Основной формой мышления становится наглядно-действенная. Ее особенность заключается в том, что возникающие в жизни ребенка проблемные ситуации разрешаются путем реального действия с предметами. Для детей этого возраста характерна неосознанность мотивов, импульсивность и зависимость чувств и желаний от ситуации. Дети легко заражаются эмоциональным состоянием сверстников. Однако в этот период начинает складываться и произвольность поведения. Она обусловлена развитием орудийных действий и речи.
У детей появляются чувства гордости и стыда, начинают формироваться элементы самосознания, связанные с идентификацией с именем и полом. Ранний возраст завершается кризисом трех лет. Ребенок осознает себя как отдельного человека, отличного от взрослого. У него формируется образ Я. Кризис часто сопровождается рядом отрицательных проявлений: негативизмом, упрямством, нарушением общения со взрослым и др. Кризис может продолжаться от нескольких месяцев до двух лет.

фотоЖизнь группы

Консультации для родителей

  • Меры безопасности во время гололедицы (копия.pdf)
  • «В детский сад без слез или как уберечь ребенка от стресса!» воспитатель Козлова Н.И., Мухина С.В. (ознакомиться)
  • «Играем вместе с детьми» воспитатель Мухина С.В. (ознакомиться.pdf)
  • «В какие игры можно поиграть с детьми 2-3 лет дома?» (ознакомиться.pdf)
  • «Одежда для прогулок» воспитатель Козлова Н.И. (ознакомиться)

 

Проект "Здоровое питание - здоровые дети"

в контакте

Азбука права

независимая оценка качества

телефонная линия ребенок в опасности

глобальная неделя безопасности дорожного движения

навигатор дополнительного образования

100 - летие со дня открытия первого детского сада в г. Ставрополе

Контактная информация

детский садМы находимся по адресу: 450026, Россия, Самарская обл, г. Тольятти, ул. Революционная, 46, МБУ детский сад № 81 "Медвежонок".
Телефоны: 8-8482-37-63-71 (заведующий); 8-8482 - 67-44-13 (бухгалтерия, делопроизводитель)
Факс: 
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Официальный сайт: http://chgard81.tgl.net.ru